пятница, 5 апреля 2013 г.

Бооооольшая салфетка!

Привет! Да, именно такая боооольшая салфетка! :)
И не только потому, что она внушительных размеров получилось, несмотря на то, что я несколько рядов не связала ;) но и потому что далась она мне с трудом...
Я увидела эту модель в журнале Диана Креатив за сентябрь 2012 года, вроде... И она мне запала в душу. Каждый раз, как я заканчивала что-то рукоделить, сразу перед глазами маячила эта салфетка с истерическим писком "СВЯЖИ МЕНЯ"... Но я все откладывала вязание. И вот как-то раз решила - ну все твое время пришло, крошка. ХА-ХА-ХА, крошка, тоже мне... Нет, серьезно, я реально подумала, что она получится небольшая и что я ее свяжу максимум за дней пять. Да и в журнале, размеров не было указано, а на счет пряжи - 50 г 400 метров, а сколько мотков не написано) вот я и подумала, что один моток всего нужен 50-грамовый. А у меня-то целых 100 грамм, хваааатит. Не хватило... Пришлось ехать докупать. Купила еще один моток - ну этого точно хватит. И опять не хватило. Не захотев больше ехать в магазин, решила последние ряды не вывязывать и просто на оставшейся нитке связала столбики с накидом по периметру. Получилось не хуже, чем в оригинале.
Да, кстати, поехав докупать пряжу я, естественно, чуть не забыла, зачем приехала! И конечно же купила 2 пакета пряжи в придачу... Муж в шоке - ты их солить собралась?
А у вас такое бывает? ;))
Ну и о салфетке - пряжа 100% хлопок, семеновская лилия. 100 г - 400 с чем-то метров. Ушло 2 полных мотка, крючок 1,5, если все по схеме - то ушло бы три мотка.
Салфетка мне нравится из-за птичек и из-за ромбиков в середине. Такая весенняя. Потому что уже весна, тает снег, сейчас вообще дождь идет... Но весенний)))
Спасибо за внимание! Ах да, извиняйте за качество фоток. :)