воскресенье, 16 июня 2013 г.

Рецептик Ёжиков

Привет! Вот уж не думала, что дойдет у меня до публикаций рецептов, но уж очень вкусные ежики получились, не могу не поделиться с вами рецептом!
Только, девочки, не подумайте ничего, у меня плохо с мерами и весами, поэтому я когда готовлю, у меня все на глаз. Но я постараюсь приблизительно сколько и чего написать :)
Итак, нам понадобиться:
- мясо (у меня телятина была) грамм 500-700;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- майонез или сметана;
-томатная паста, но я в этот раз взяла протертую мякоть томатов от Пиканты, очень вкусная и без уксуса;
- сыр;
- специи.
Приготовление:
Прокрутить фарш, добавить к нему яйцо, мелко нарезанную луковицу и мелко потертую морковь. При желании морковь и лук можно обжарить. Добавить соль, перец, можно травки какой-нибудь, хорошо перемешать. Потом смешать в отдельной посуде майонез или сметану с томатной пастой. Примерно 1 маленькая банка томатной пасты и половина маленькой баночки сметаны. Половину этой смеси добавить в фарш. Перемешать, сформировать шарики и уложить их в форму для выпекания. Оставшуюся часть томатно-сметанного соуса залить небольшим количеством воды (у меня фильтрованная "Барьером" вода), хорошо перемешать и вылить на ежики. Они должны быть наполовину или чуть меньше погружены в этот соус. Ставим в духовку 160-170 градусов, минут на 30-40. Я честно говоря никак не могу время засечь, всегда по запаху ориентируюсь, вкусно пахнет, кушать хочется - готово :) За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, ждем пока он расплавиться, вынимаем и кушаем! :) Кстати, пока готовятся ежики, их периодически можно поливать соусом, в котором они томятся.
Надеюсь понятно и не по-детски рассказала! Приятного аппетита!
P.S. если фарш остался, из него можно приготовить суп с фрикадельками :)