вторник, 26 марта 2013 г.

"Всем привет из Хапаранды..."

...самого северного города, где есть IKEA..."
Вы конечно же видели эту рекламу про весну, которая не торопиться наступать) У нас уже конец марта, и Москву замело - два дня снег мел не переставая. А мы-то губы раскатали и ждем весну, а она действительно не торопиться))
Но вернемся к главному. Реклама меня вдохновила - захотелось весны еще больше и я решила последовать совету телевизионных героев и начать весну с дома, а точнее с кухни :)
Вспомнила, что у меня давно ждет своего часа икеевская ткань с овощами - как раз в тему. А еще на стульях лежат тоненькие подстилочки (даже не знаю как еше их назвать) непонятного серо-коричневого цвета)) ну как тут мимо пройти))
В голове сразу нарисовался план шитья. Померила сиденья, вырезала и сшила. Правда это только звучит так - померилавырезаласшила - на самом дела процесс затянулся - то блокнот делала, то вязала, потом вообще разочаровалась в себе - не подружилась с бейкой. Но попыток не оставлю - надеюсь мы с ней станем хорошими подругами))))
Еще одной немаловажной причиной сшить подушки на стулья была лапка для свободной стежки. Научилась немного стегать, теперь бы освоить узоры, типа "мозгов" :))))
Ну вот, предысторию рассказала, теперь фотки